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Carottes a la menthe

 
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felindra



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Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 7
Localisation: dans ma cuisine

MessagePosté le: Dim 31 Aoû - 16:54 (2008)    
Sujet du message: Carottes a la menthe
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Preparation : 15 min
Cuisson : 30 min

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

700 g de carottes
12 oeufs de cailles
50 g de beurre
1 verre d'eau
2 cuil. a soupe d'echalote
5 cuil. a café de menthe fraiche
1 cuil. a café de sucre
sel, poivre du moulin


PREPARATION :

Epluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux. Faites revenir l'echalote 5 min. sans laisser dorer.

Ajoutez les carottes avec une cuillere en bois pour bien les enrober de beurre. melangez bien.

Verser dessus un verre d'eau chaude. A la reprise de l'ebullition, couvrez. Laissez cuire a feu doux pendant 20 min.

Salez,poivrez. Ajoutez une cuillere a café de sucre. Laissez cuire encore pendant 5 min. mais sans mettre le couvercle.

Ajoutez 3 cuil. de menthe dans la sauteuse. Incorporez-les aux carottes. Versez le tout dans un plat chaud.

Faire cuire 12 oeufs de cailles sur le plat. Detaillez-les à l'aide d'un petit verre retourné. Disposez les oeufs sur les carottes.

Decorez avec le reste de menthe et servez
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MessagePosté le: Dim 31 Aoû - 16:54 (2008)    
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lucile
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 431
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 31 Aoû - 18:08 (2008)    
Sujet du message: Carottes a la menthe
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lemonque



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Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages: 5

MessagePosté le: Jeu 10 Juin - 07:20 (2010)    
Sujet du message: Carottes a la menthe
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SUCRE-SALE DE CAROTTES
Préparation : 10 mined hardy shoes
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 grosses carottes ou 10 moyennes
- 20 cl de crème liquide 8% (soit une petite brique)=6,5
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 2CC d'huile d'olive=2
- sel
- poivre
total points= 8,5/4 et 2/1p.
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
Les faire revenir 5 min à découvert dans l'huile chaude, dans une casserole anti-adhésive.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter un bon verre d'eau et le verre de jus d'orange, baisser le feu (3-4) et couvrir.
Laisser cuire 20-25 min en ajoutant de l'eau régulièrement si nécessaire.
Une fois les carottes bien ramollies et qu'il ne reste plus de jus, ajouter les épices: gingembre, coriandre et cumin.
Bien remuer.
Incorporer la crème et laisser encore mijoter 10 min jusqu'à ce que ça réduise.

POELE DE CAROTTES AU BACON
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 belles carottes
- 160g de fine de bacon (ou 16 tranches émincées)=4p.
- Thym
- 2CC d'huile d'olive =2p.
- Sel et poivre
points: 6/4 et 1,5/1p.
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes, à feu vif, pendant 2 min.
Ajouter le bacon et faire revenir, encore 2 min.
Baisser le feu au minimum.
Ajouter un peu d'eau et couvrir.
Rajouter de l'eau au cours de la cuisson, si besoin.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
En fin de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer de thym.

MELI-MELO CAROTTES-POIVRONS
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bocal de germes de soja (300 g)
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 2CC huile d'olive=2
points: 2/4 et 0,5/1p.
Préparation :
Faire revenir l’oignon finement émincé dans un peu d’huile d’olive.
Peler et couper les carottes en fines rondelles, puis les faire dorer avec les oignons.
Découper les poivrons en petits morceaux et les rajouter dans la poêle.
Egoutter les germes de soja, puis les rajouter dans la poêle.
Ajouter la sauce soja.
Saler et poivrer.
Servir chaud.

CURRY DE CAROTTES EN RISOTTO
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 3 cuillers à soupe de raisins secs =1,5
- 6CS de crème liquide 8% = 1,5
- 2 CCde curry en poudre
- 1 CC de gingembre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 3CC d'huile d'olive=3
- 2CC beurre =2
- 100g de riz= 2
- sel
POINTS: 10/3 et 3,5/1p
Préparation :
Hacher les oignons et couper les carottes en rondelles.
Dans une casserole faire revenir la moitié des oignons dans 2 CC d'huile, verser le riz et lorsqu'il est transparent mouiller d'un demi litre d'eau, ajouter 1 cuiller à café de curry et un peu de sel.
Faire cuire entre 15 à 20 min.
Dans un mélange beurre et 2CC d'huile faire revenir le reste des oignons puis les carottes 5 à 10 min (les carottes doivent rester un peu fermes).
Egoutter le riz et le mélanger aux carottes, ajouter la crème, les raisins secs, le gingembre, le reste du curry du sel.
Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.
Hacher la coriandre et en parsemer le risotto.

PS:Ce plat peut servir d'accompagnement de volailles et de viandes blanches. Pour transformer ce plat en plat complet, il suffit d'ajouter des lanières de poulet en même temps que cuisent les carottes et les oignons.

CAROTTES A L'ORIENTALE
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 hed hardy bags
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 10 carottes selon la taille
- 1 pomme
- 2 échalotes
- 4CC d'huile=4
- 2 CS de miel =2
- 2 CC de curry
- 1 CC 4 épices
- 1 CC de harissa
- sel
- poivre aux 5 baies
- quelques petits brins de coriandre fraîche
- 1 CS de vinaigre balsamique
TOTAL: 6p/4 et 1,5/1p
Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles (julienne).
Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, ajouter l'échalote coupée en fines lamelles + la pomme en petits dés.
Assaisonner avec le curry, sel, poivre et miel.
Laisser réduire et légèrement caraméliser puis déglacer avec le vinaigre.
Rajouter la harissa, la coriandre et le 4 épices.
Laisser mijoter à feu très doux et rajouter, si évaporation, un peu d'eau au fond pendant la cuisson, les carottes doivent être fondantes.

CAROTTES,PDT,NAVETS aux EPICES
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h en tout
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes de terre = 2 à satiété
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 gros navet
- 2CC huile =2
- 5 clous de girofle
- coriandre séchée
- 20g de sucre roux=1,5
- cumin en poudre
- quatre épices en poudre
- 10 cl de vin blanc sucré
TOTAL:5,5/4 et 1,5/1p
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le navet à l'eau.
Couper les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et le navet en rondelles.
Faire revenir les oignons dans l'huille d'olive.
Y verser ensuite les pommes de terre, carottes et navet.
Couvrir et faire cuire à feu doux 5 à 7 min pour colorer les légumes.
Verser ensuite le vin blanc, les clous de girofle et le sucre.
Attendre encore 5 min environ avant de verser 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de quatre épices.
Faire cuire encore 5 min.
Puis verser de la coriandre séchée (ou fraiche c'est encore mieux), saler poivrer selon votre goût.
Ce plat est épicé et non piquant...

CAROTTES SAUCE POULETTE
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 à 15 jeunes carottes (pas les grosses sans goût, les petites apétissantes)
- 1 bel oignon
- 1 jaune d'oeuf =2
- 2CC d'huile =2
- 2CC de beurre = 2
- 1CS farine= 1
- 4CS crème fraîche 8%=2
- 3 à 4 cuillères à soupe de persil
- agrément : du persil frais, c'est mieux, mais du congelé convient aussi.
TOTAL:9/4 et 2,5/1p
Préparation :
Faire bouillir une casserole d'eau salée, et pendant ce temps, laver, éplucher et couper les carottes en tranches moyennes .
Plonger les carottes coupées dans l'eau bouillante, pendant 15 mn environ (goûter, les carottes doivent être croquantes mais pas dures).
Egoutter, puis faire rissoler à feu moyen dans une poële avec l'oignon coupé en fines tranches et le persil (coupé également)dans les 2CC d'huile..
Arrêter quand les carottes et l'oignon ont bruni (pas brûlé!).
Dans une casserole à feu doux, mettre le beurre, mélanger avec la farine; ça prend consistance.
Ajouter la crème fraîche, remuer, sortir du feu, et y mélanger le jaune d'oeuf.
Quand la sauce a bonne mine (consistance moyenne), verser le contenu sur les carottes et réchauffer rapidement le tout.

CAROTTES A LA MENTHE
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses carottes
- 3 gros oignons
- 3CC huile =3
- 20 cl de crème fraiche liquide légère 8%=6,5
- 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche (la menthe surgelée convient également très bien)
- sel
- huile
TOTAL:9,5/6 et 1,5/1p
Préparation :
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons émincés sans coloration dans l'huile
Râper les carottes et les ajouter aux oignons dans la poêle.
Ajouter un 1/2 verre d'eau, cuire 10 min.
Ciseler la menthe, hors du feu, ajouter la crème liquide et la menthe, saler.
Verser le tout dans un plat allant au four et cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).Buy cheap ed hardy


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Gober



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Inscrit le: 02 Aoû 2011
Messages: 2

MessagePosté le: Mar 2 Aoû - 10:08 (2011)    
Sujet du message: Carottes a la menthe
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J'aime manger des carottes et n'aiment pas la menthe. Mais pour voir cette nourriture merveilleuse ou si vous voulez l'essayer. Ha ha ha.







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tricia



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Inscrit le: 06 Déc 2009
Messages: 29
Localisation: lille

MessagePosté le: Lun 15 Aoû - 12:32 (2011)    
Sujet du message: Carottes a la menthe
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merci pour toute c'est recette

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Sujet du message: Carottes a la menthe

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