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lotte rotie a la mangue sur nid de poireaux

 
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felindra



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Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 7
Localisation: dans ma cuisine

MessagePosté le: Dim 31 Aoû - 10:12 (2008)    
Sujet du message: lotte rotie a la mangue sur nid de poireaux
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 Ingrédients :

- 4 queues de lotte (350g)
- 1 mangue
- 2 poireaux
- 70g de beurre
- 2 citrons verts
- 2 échalotes
- 15g de gingembre frais
- 1 CC de câpres
- 2 CS de sauce de soja
- 10g de basilic haché
- 10g de persil
- 2 gousses d'ail
- 5 grains de poivre noir
- Gros sel

Recette :

La veille :

Epluchez la racine de gingembre et râpez la.

Pelez les échalotes, hachez les

Dans un bol, mettez à macérer le gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja.

Réservez.

Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt
Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.


Le jour même :


Dans une poêle, faites caraméliser les poireaux dans 25g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette

Dans la même poêle, faites rôtir les queues de lottes dans les 50g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté

Réservez-les au chaud dans l'assiette des poireaux

Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja

Remettez ensuite les blancs de poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres

Servez


Conseils :

Boisson conseillée :

- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly
- Rhône : Tavel

Quand je fais cette recette j'ajoute toujours un petit ballotin de riz
_________________
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MessagePosté le: Dim 31 Aoû - 10:12 (2008)    
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