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TRILOGIES DE POIVRONS AU CHEVRE

 
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mamie gigi
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MessagePosté le: Dim 17 Aoû - 14:09 (2008)    
Sujet du message: TRILOGIES DE POIVRONS AU CHEVRE
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Ingrédients pour 2 personnes

- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 100g de chèvre frais
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/4 de gousse d'ail
- 2 brins de ciboulette (pour la déco)
- sel et poivre
Préparation
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
* Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
* Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
* Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
* Montez les verrines:
une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage, et pour finir la dernière couleur de poivron.

* Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés. (je n'avais plus de ciboulette, j'ai donc remplacé par des graines de sésames légèrement grillées)
(j'avais préparé les coulis de poivrons dans la matinée, ceci pour vous dire qu'il est possible de préparer les éléments de la recette en avance, cela est bien pratique)
_________________


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MessagePosté le: Dim 17 Aoû - 14:09 (2008)    
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