La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Panier de tomate mimosa au crabe +photo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Entrée
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 16 Juil - 16:18 (2008)    
Sujet du message: Panier de tomate mimosa au crabe +photo
Répondre en citant





Pour 4 personnes : 

  4 belles tomates mûres mais fermes 
  1 oeuf entier
  1 grosse boîte de miettes de crabes
  3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur) 
  sel, poivre
  quelques brins de persil

preparation:

Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir

    
                                                        .
Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.

Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.

On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.

Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant

Remplir chaque panier avec la préparation.
Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.

Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.

On peut remplacer les miettes de crabes par du surimi râpé ou du thon en boîte émietté, ça revient moins cher. On peut utiliser de la mayonnaise toute prête mais c'est franchement moins bon.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 16 Juil - 16:18 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Entrée Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo