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Biscuit aux cerises+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 16 Juil - 10:35 (2008)    
Sujet du message: Biscuit aux cerises+photo
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Ingrédients pour 4 personnes:


700 g de cerises bigarreaux
200 g de farine tamisée
150 g de sucre
120 g de beurre pommade
4 gros oeufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe de kirsch (facultatif)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule


Préparation de la recette


- On prépare tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Le beurre doit être très mou.

- On lave, on équeute et on dénoyaute les cerises que l'on met en attente dans une passoire.
- On sépare les jaunes des blancs dans deux récipients.

- On bat le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et onctueux. On ajoute les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée et la levure par petites quantités, enfin on ajoute le kirsch (pour les enfants on remplace le kirsch par de l'eau de fleur d'oranger).

- On préchauffe le four Th 6 (180°). On beurre et on farine le moule à manqué.

- On met la pincée de sel dans les blancs que l'on monte en neige ferme. On incorpore les blancs, d'abord 2 ou 3 cuillerées pour détendre la préparation, ensuite le reste en soulevant délicatement.
On verse et on répartit la pâte dans le moule. On met les cerises sur le dessus en les enfonçant un peu du bout des doigts.

- On met au four pour 45 minutes, puis on démoule le biscuit sur une grille pour le faire refroidir.
On saupoudre de sucre glace avant de servir.

Hors saison, car il est si court le temps des cerises, on utilise des cerises au sirop.

Pour le vin : On ouvre une bouteille de CERDON rosé, vin pétillant méthode champenoise que l'on sert bien frais.
_________________


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MessagePosté le: Mer 16 Juil - 10:35 (2008)    
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