La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Blanc de poulet et petits légumes +photo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Wok
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 16 Juil - 08:29 (2008)    
Sujet du message: Blanc de poulet et petits légumes +photo
Répondre en citant

 
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de blanc de poulet sans peau
2 gousses d'ail
1 oignon
½ cuillère à soupe de racine de gingembre frais
6 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
3 cuillères à soupe de fécule (pomme de terre ou maïs)
2 cuillères à soupe d'huile
1 poivron rouge
200 g de champignons de Paris
100 g d'haricots mange-tout
Riz cuit


Préparation de la recette
Nettoyer et sécher les blancs de poulet. Les émincer.
Eplucher l’ail et l’oignon, écraser l’ail et couper l’oignon en rondelles.
 Les mélanger au gingembre avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de fécule. Faire mariner le poulet dans cette marinade pour au moins 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les 3 cuillères à soupe de sauce soja et la cuillère de soupe de fécule restantes à 250 ml d’eau.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok très chaud (ou bien dans une poêle).
 Ajouter les blancs de poulet, faire frire brièvement à feu vif.
 Les retirer du wok.
Nettoyer puis couper le poivron.
 Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
Equeuter et nettoyer les mange-tout.
Faire chauffer le reste d’huile dans le même wok.
 Ajouter les légumes et faire cuire à feu vif pour environ 5 minutes, tout en remuant sans cesse.
 Ajouter le poulet et le mélange sauce soja fécule.
Porter à ébullition, remuer sans cesse et laisser mijoter pendant environ 1 minute jusqu’à paississement de la sauce.
Servir accompagné de riz cuit.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 16 Juil - 08:29 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Wok Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo