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La bonne cuisine de mamie
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Terrine de la mer +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 13 Juin - 10:36 (2008)    
Sujet du message: Terrine de la mer +photo
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Pour 8 personnes :

500 g de poisson (lieu jaune, julienne...)
2 carottes
3 oeufs
2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne)
15 cl de lait concentré non sucré
50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
le jus d'1/2 citron
herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, ciboulette, fenouil...)
sel, poivre

Pour la sauce :
1 pot de fromage blanc fluide 125 gr
2 cuillères à soupe de crème fraîche
herbes fraîches ciselées
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
1/2 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre

preparation;

Eplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante.

Cuire le poisson à l'eau pendant environ 8 minutes. Enlever la peau et les arêtes

Dans le bol d'un mixeur, mettre le poisson, les oeufs, le lait, le jus de citron, la mie de pain et le fromage. Mixer rapidement. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans un moule à cake ou une terrine beurrés, verser la moitié de la préparation. Puis déposer les bâtonnets de carotte en les rangeant bien. Verser l'autre moitié de la préparation. Cuire 35 minutes à 190°C (thermostat 6). Servir frais avec la sauce

Faire la sauce. Mélanger ou mixer tous les ingrédients et servir frais


On peut varier les poissons pour faire cette recette : saumon, lieu, cabillaud...
_________________


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MessagePosté le: Ven 13 Juin - 10:36 (2008)    
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