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saucissise de toulouse

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 10:52 (2008)    
Sujet du message: saucissise de toulouse
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- 1 kg de poitrine hachage (ou 1/3 de gras et 2/3 de maigre.

Passer les viandes 1 heure au congélateur pour bien les durcir avant de hacher, cela évite d'écraser le gras qui fondrait et rendrait les saucisses grasses.
Mettre 12 g de sel au kilo et 2 g de poivre blanc,
30 g d'échalotes. On peut y ajouter du persil haché, je n'en met pas car la conservation se trouve écourtée. Après avoir haché la viande et les échalotes, ajoutez 5 cl d'eau pour "graisser" la farce et elle se mélangera mieux. Ne pas trop la malaxer pour éviter qu'elle ne deviennent trop collante (farcissage). Poussez en boyaux et pendez au frais pour égoutter pendant 5/6 heures.

Testez avec ces proportions, vos saucisses seront plus parfumées.

- 650 g de maigre
- 350 g de gras
- 30 g d’échalotes
- 18 g de sel
- 2 g de poivre
- persil
_________________


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MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 10:52 (2008)    
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cecilia
les pros
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Hors ligne

Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 327
Localisation: 92

MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 20:57 (2008)    
Sujet du message: saucissise de toulouse
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on ce lance demain 
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Sujet du message: saucissise de toulouse

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