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Petits pots de crème au citron meringué +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 4 Mai - 17:03 (2008)    
Sujet du message: Petits pots de crème au citron meringué +photo
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Pour 4 personnes : 

  1/2 litre de lait 
  60 g de farine
  80 g de sucre
  2 oeufs 
  2 citrons
  1 sachet de sucre vanillé


 Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban, puis incorporez petit à petit la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.

Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et soit assez légère.

Presser les deux citrons et ajoutez-les à la crème. Mélangez bien. Disposez cette crème dans quatre ramequins, laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.


Au bout de ces deux heures, montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sachet de sucre vanillé. Disposez la meringue sur chaque ramequin en faisant des décorations à l’aide d’une fourchette.

 Placez au four, faites cuire la meringue pendant 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis placez-la sous le grill pour la faire dorer. A la sortie du four, parsemez les ramequins de sucre cassonade et servez.

Vous pouvez aussi ajouter des biscuits émiettés dans le fond des ramequins et ajoutez des zestes de citron dans la crème.
_________________


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MessagePosté le: Dim 4 Mai - 17:03 (2008)    
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