La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
glace aux marrons

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Sorbetiere
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 30 Avr - 14:02 (2008)    
Sujet du message: glace aux marrons
Répondre en citant

Pour 6 personnes :

2,5 dl de lait,
 35 g de sucre en poudre
 2 jaunes d'oeufs,
 1/2 gousse de vanille
, 150 g de crème de marrons
, 1/2 verre d'eau,
20 g de beurre,
100 g de chocolat fondant,
 crème Chantilly.


[Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dès que l'ébullition commence, placez hors du feu et laissez infuser, à couvert, 10 min.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Remettez le lait vanillé sur le feu et lorsqu'il est bouillant versez-en un peu dans la terrine et fouettez. Versez ce mélange dans la casserole de lait vanillé, placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
 Mettez la crème de marron dans une terrine et versez dessus progressivement en fouettant vivement, le contenu chaud de la casserole.
Vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Laissez refroidir 30 min , en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule.
Versez alors en sorbetière et placez au freezer du réfrigérateur. 1/2 h avant de servir, faites fondre le chocolat avec 1/2 verre d'eau à feu doux.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.
 Remuez bien et laissez refroidir.
Sortez alors la glace prise, formez des boules et nappez-les avec la sauce chocolat. Décorez avec la crème Chantilly.]
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 30 Avr - 14:02 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Sorbetiere Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo