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ravioles de potiron crème de cresson

 
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jasmine
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Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 143
Localisation: quelque part en france

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 09:58 (2008)    
Sujet du message: ravioles de potiron crème de cresson
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Pour les ravioles :
50 boules de potiron (3/4 ravioles par personnes)
24 feuilles à ravioli chinoise
26g de beurre
2 pincées de 4 épices
sel, poivre du moulin
1 jaune d'oeuf
1dl d'eau
1 cs d'huile de pépin de raisin

Pour la crème de cresson :
100g d'épinard
1 botte de cresson
2 pots de crème fraîche (400g)
sel, poivre du moulin
1 verre de vin blanc sec
20 pétales de cresson
30g de beurre
2 échalotes


Faites sauter les boules de potiron avec 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle pendant 2 minutes à feu vif. Salez puis poivrez avec le poivre du moulin.

Réduisez le feu et ajoutez 1dl d'eau, puis laissez sur le feu pendant 10 minutes. Réservez à température ambiante.

Farinez le plan de travail, posez les ravioles chinoises, badigeonnez les ravioles d'oeuf au pinceau.

Posez les 2 boules de potiron sur les ravioles. Bien serrez et faites un triangle. Recommencez l'opération.

Disposez les ravioles sur un plateau puis farinez le tout, et laissez sécher pendant 25 minutes.

Pour la cuisson des ravioles, il faut remplir une grande poèle d'un demi litre d'eau, salez.

Déposez 1 filet d'huile de pépin de raisin. Laissez frémir et posez les ravioles.

Laissez cuire 5 minutes (2,5 minutes de chaque côté). Rajoutez de l'eau de temps en temps.

Une fois la cuisson terminée, sortez les ravioles et posez-les sur un plateau en les espaçant.

Assiette de décoration :
Dans une poêle, faites fondre 5g de beurre et ajoutez 4 ravioles. Incorporez une cuillère a soupe d'eau salée.

Retournez les ravioles au bout de 2 minutes sur feu doux.

Disposez-les dans l'assiette, recouvrez de 2 louches de crème de cresson et 3 à 4 feuilles de cresson pour décorer.

Pour la Crème de cresson :

Sélectionnez 20 pétales dans votre botte de cresson que vous réservez.

Lavez puis hachez grossièrement le cresson et les épinards. Emincez les échalotes.

Dans une cocotte avec 30g de beurre, faites tomber les échalotes. Ajoutez les épinards et le cresson puis un verre de blanc sec. Faites réduire 5 minutes.

Ajoutez 2 pots de crème fraîche et mixer le tous. Salez et poivrez.
_________________


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MessagePosté le: Mar 8 Avr - 09:58 (2008)    
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