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Pie d'agneau aux petits légumes verts

 
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jasmine
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Inscrit le: 27 Jan 2008
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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 21:52 (2008)    
Sujet du message: Pie d'agneau aux petits légumes verts
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1 gigot désossé et dégraissé coupé en petits dés
250 g de petits pois écossés
1 grosse poignée d’épinards
2 courgettes
200 g de pois gourmands ou de cocos plats
40 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons - 2 gousses d’ail
1 c. à soupe de poudre de chili
poivre du moulin
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 oeuf



Demandez au boucher de couper la viande en petits dés en enlevant le plus de gras possible. Faites revenir la viande dans une cocotte dans un mélange beurre et huile chauds.

Ajoutez les oignons et l’ail émincés, la poudre de chili et laissez dorer un peu en remuant régulièrement.

Allumez le four th. 6/180°. Beurrez un plat ou plusieurs plats individuels.

Préparez les légumes : lavez-les, égouttez-les, coupez-les en dés, en morceaux ou en lanières pour les épinards. Retirez la viande de la cocotte, réservez-la et mettez les légumes à la place avec 2 verres d’eau (25 cl).
Faites cuire pendant 10 mn sur feu moyen, puis remettez la viande, éventuellement un peu d’eau pour avoir du jus. Salez et poivrez.

Versez l’ensemble dans le plat. Humidifiez le bord du plat avec un peu d’eau, posez la pâte feuilletée dessus et appuyez du bout des doigts pour la faire adhérer sur les bords. Découpez le surplus.

Badigeonnez-la entièrement d’oeuf battu et faites une cheminée au centre. Mettez le plat au four pour 1 h environ.
_________________


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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 21:52 (2008)    
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