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Filets de sandre au vin rouge

 
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jasmine
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Inscrit le: 27 Jan 2008
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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 21:41 (2008)    
Sujet du message: Filets de sandre au vin rouge
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4 morceaux de filet de sandre de 200 g chacun
2 petites carottes
4 échalotes
25 cl de vin rouge
100 g de lard fumé
50 g de beurre
1 bouquet garni
1 c à c de maïzena
1 c à s d'huile
sel et poivre

Pelez les carottes et les échalotes et découpez les en très petits dés. Faites de même avec le lard.

Faites chauffer l'huile dans une sautreuse à feu vif. Poêlez coté peau les filets de sandre durant 2 minutes. Otez les filets, réservez-les et jetez l'huile de la sautereuse.

Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen. Faitez-y réduire le lard, les carottes et les échalotes pendant quelques minutes. Saupoudrez de maïzena, remuez et mouillez à l'aide du vin rouge et de 25 cl d'eau. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, amenez à ébullition et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.

Déposez les filets de sandre dans la sauteuse, coté peau vers le haut, et poursuivez la cuisson durant 10 minutes.

Retirez les filets et dressez les sur le plat de service. Otez le bouquet garni et versez la sauce dans une saucière.
_________________


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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 21:41 (2008)    
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