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La bonne cuisine de mamie
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Poulet bonne femme+photo

 
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mamie gigi
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 16 Mar - 13:31 (2008)    
Sujet du message: Poulet bonne femme+photo
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Ingrédients pour 6 personnes
1 brin de thym
1 poulet fermier de 1 a 2 kg en morceaux
150 g d'olives vertes dénoyautées
150 g de lard fumé
2 cuil. à soupe d'huile
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
200 g de petits oignons blancs
300 g de champignons de Paris
poivre
sel

RecetteMettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous côtés 6 à 7 min.

Pelez les oignons. Tranchez le lard en dés. Retirez les morceaux de poulet dorés de la cocotte. Remplacez-les par les lardons. Faites-les rissoler 2 min en agitant le récipient. Ajoutez les oignons, cuisez 3 min de plus en remuant souvent.

Versez le vin blanc sur ces ingrédients. Laissez-le bouillonner 2 min. Remettez les morceaux de poulet, ajoutez le thym, salez, poivrez, mélangez. Laissez cuire à couvert pendant 45 min.

Coupez les champignons en quatre et nettoyez-les après en avoir retiré les pieds. Faites-les cuire 3 min au beurre dans une poêle sur feu vif. Mélangez-les au poulet cuit, ajoutez alors les olives. Laissez cuire encore pendant 10 min à feu doux. Servez chaud.
Astuce
les olives avant de les ajouter dans la cocotte. Si leur saveur est très forte, n'hésitez pas à les blanchir 2 min à l'eau bouillante, au préalable.
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MessagePosté le: Dim 16 Mar - 13:31 (2008)    
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