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Risotto de poulet à la piémontaise

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 10 Mar - 10:05 (2008)    
Sujet du message: Risotto de poulet à la piémontaise
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Pour 4 personnes :


- 400 g de riz rond- 450 g de blancs de poulet
- 3 tomates
- 4 càs d’oignons finement hachés
- 3 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 pincée de safran
- 100 g de parmesan râpé
- 1 verre de vin blanc
- 1 càs de persil haché
- 110 g de beurre
- 3 càs d’huile d’arachide
- Sel, poivre



attention, lisez bien la recette pour le bouillon. Ne mettez pas tout pour la cuisson du riz !! Il en faut aussi pour le safran et la cuisson de la viande. La 1ère fois, je me suis fait avoir :  je n'avais pas lu toute la recette


- Faites rissoler dans une casserole 30 g de beurre avec 2 càs d’oignons hachés.
 Lorsqu’ils ont pris une légère coloration, versez le riz.
Continuez à remuer pour faire colorer le riz.
- Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez, laissez évaporer le vin.
- Versez le bouillon de volaille (2 fois le volume de riz), mélangez avec le risotto, couvrez. Faites cuire 20 min à feu doux.
- Ajoutez le safran dilué dans 1 càs de bouillon. En fin de cuisson, incorporez dans le risotto, 80 g de beurre, le parmesan, remuez et couvrez.
- Émincez le poulet en lanières, faites-les sauter à la poêle avec 3 càs d’huile, laissez rissoler 5 min.
- Ajoutez dans le poulet, 2 càs d’oignons, les tomates en dés, l’ail écrasé. Mouillez avec 2 verres de bouillon, laissez mijoter, 10 min à feu doux.
- Moulez le riz en couronne dans un moule à baba, démoulez au centre d’un plat de service. (c'est un exemple bien sûr)
- Dressez autour, le poulet, les tomates, mettez les oignons au centre du rond, saupoudrez de persil haché. (toujours un exemple bien sûr
)
- Dégustez chaud.
_________________


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MessagePosté le: Lun 10 Mar - 10:05 (2008)    
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