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Pain de Campagne à la main+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 8 Mar - 20:40 (2008)    
Sujet du message: Pain de Campagne à la main+photo
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Ingrédients :

- 500 g de farine pour pain de campagne FRANCINE
- 325 g d’eau
- 1 cuillère à café et demi de sel
- Un peu de farine pour les mains et le plan de travail
- 2 sachets de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains



Préparation :

-Je mélange le sel et la farine dans un saladier. Je fais un puits, je verse la levure puis l’eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement pendant 8 min. avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique. Je couvre le saladier d’un torchon et laisse reposer la pâte 30 min. dans un endroit chaud.

- Je farine généreusement le plan de travail et j’aplatis la pâte pour faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles. Je retourne le pâton et l’arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d’une plaque de cuisson légèrement huilée recouverte d’un grand saladier. Je laisse lever pendant 40 min. dans un endroit chaud.

 



- 15 min. avant la fin du temps de levée, j’allume le four à 240°C (TH.

en chaleur classique ou 200°C (TH.7) en chaleur tournante.

- La pâte ayant levé, je fais sur le dessus plusieurs entailles croisées avec un couteau à fines dents et saupoudre d’un peu de farine. Je pose un ramequin d’eau sur la plaque et l’enfourne à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 min. pour que la croûte soit bien dorée.


 


 




Les explications se retrouve au dos du sachet de farine spécial pain de campagne francine.
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MessagePosté le: Sam 8 Mar - 20:40 (2008)    
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lucile
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 431
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 9 Mar - 15:52 (2008)    
Sujet du message: Pain de Campagne à la main+photo
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Sujet du message: Pain de Campagne à la main+photo

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