La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Pain de mie avec du miel (750 g)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Map et cuisson four
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 7 Mar - 19:38 (2008)    
Sujet du message: Pain de mie avec du miel (750 g)
Répondre en citant

INGREDIENTS :

  • 175 ml Lait demi-écrémé
  • 175 ml Eau
  • 1 c.c. Sel
  • 9 c.c. Miel
  • 4 c.s. Beurre.
  • 500 g Farine blanche (T55)
  • 8 g Levure de boulanger en grains
PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
Couper le beurre en petits morceaux et faites le fondre afin de l'incorporer dans la cuve en même temps que les liquides. Au bip, rajouter éventuellement 100 gr de raisins secs, d'abricots secs émincés, de dattes émincées ou autres fruits secs. Vous pouvez également varier la recette en optant pour différentes variétés de miel, afin de lui donner un goût plus ou moins prononcé.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).


SUGGESTION :
Ce pain est excellent le matin au petit déjeuner. Penser à le laisser reposer 1 heure avant de le déguster vous en apprécierez d'autant son petit goût de miel...
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Ven 7 Mar - 19:38 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Equipement cuisine >>> Map et cuisson four Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo