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Recette Brioche pascale

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 7 Mar - 16:31 (2008)    
Sujet du message: Recette Brioche pascale
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Ingrédient pour 4 personnes:
- 450 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de beurre
- 50 g d'amandes émincées
- 100 g de fruits et d'écorces confits
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 dose de safran en poudre
- 60 g de raisins secs de Smyrne
- sel.
Difficulté : Moyen
Temps de préparation : 40
Temps de cuisson : 40

Préparation
Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre, laissez reposer 10 mn, puis incorporez la moitié de la farine.
Mélangez, placez la préparation dans un bol recouvert d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède.
Mettez les raisins à tremper dans le rhum.
Quand la pâte a doublé de volume, ajoutez le sucre glace, le sel, la vanille, les jaunes d'oeuf, le safran, le rhum avec les raisins.
Une fois le mélange homogène, incorporez les fruits confits, les amandes et le beurre mou coupé en morceaux et enfin, le restant de farine et de lait.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Versez la préparation dans un moule à brioche beurré, Recouvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever de 30 mn à 1 h.
Préchauffez le four th 7 (210°). Faites cuire la brioche de 45 mn à 1 h jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Recouvrez la brioche de sucre glace dilué dans un blanc d'oeuf avec quelques gouttes de jus de citron.

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MessagePosté le: Ven 7 Mar - 16:31 (2008)    
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