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quiche mexicaine

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 09:01 (2008)    
Sujet du message: quiche mexicaine
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Ingrédients (Tarte de 28 à 30 cm de Ø) :
400 g de pâte brisée
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule

Pour la garniture:
500 g de hachis mélangé
1 oignon
1 petit piment
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de concentré de tomates
poivre noir, poivre de Cayenne
1 poivron rouge
2 tomates
1 petite boîte de grains de maïs
2 jaunes d'oufs
2 dl de crème
poivre et sel
persil




1. Préparez la pâte brisée suivant la recette de base et laissez reposer 1 h
dans un endroit frais.
2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Pelez les oignons et l'ail et
hachez-les finement. Coupez le piment en fines rondelles. Chauffez l'huile
dans une grande poêle et faites-y cuire le hachis. Ajoutez les oignons et
l'ail, le piment et le concentré de tomates. Assaisonnez à l'aide du poivre
noir, du poivre de Cayenne et d'un peu de sel.
3. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines
et les côtes et coupez la chair en fines lanières. Plongez les tomates dans
l'eau bouillante avant de les peler et coupez-les en deux. Enlevez les
pépins et le cour dur puis détaillez la chair en petits dés. Égouttez le
maïs. Préchauffez le four à 200°C.
4. Pétrissez encore un peu la pâte et étendez-la au rouleau sur le plan de
travail fariné, en une abaisse ronde. Beurrez le moule et foncez-le avec la
pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut. Pressez doucement.
5. Ajoutez le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil finement
haché à la viande et répartissez le tout sur le fond de tarte.
6. Battez les jaunes d'oufs avec la crème. Assaisonnez avec le poivre, le
poivre de Cayenne et le sel. Versez sur la garniture.
7. Mettez la quiche dans le bas du four et laissez dorer environ 45 minutes
à 200°C.


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MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 09:01 (2008)    
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