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Soupe de poireax au haddock et coques

 
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jasmine
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Inscrit le: 27 Jan 2008
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 08:45 (2008)    
Sujet du message: Soupe de poireax au haddock et coques
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6 gros poireaux
4 pommes de terre
1 filet de haddock
1 litre de coques
1 bouquet garni
1 bouquet de cerfeuil
2 oignons
4 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
½ litre de lait
Pelez et hachez les oignons. Epluchez, émincez et lavez les poireaux.

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Lavez, séchez et effeuillez et le cerfeuil. Nettoyez les coques.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon en remuant 2 minutes. Ajoutez le poireau et le cerfeuil, mélangez bien. Versez 2 litres d'eau, salez et, couvrez et faites cuire doucement pendant une heure.

Pendant ce temps, mettez les coques dans une casserole. Ajoutez le bouquet garni, versez le vin, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coques soient bien ouvertes. Retirez les coques avec une écumoire et filtrez le jus de cuisson. Réservez les coques et le jus de cuisson.

Mettez le filet de haddock dans une casserole, versez le lait. Portez à ébullition puis éteignez le feu et laissez pocher le poisson 15 minutes. Egouttez-le et effilochez-le.

Mixez la soupe finement. Ajoutez la crème fraîche et le jus de cuisson des coques et remettez sur feu doux. Aux premiers frémissements, ajoutez le haddock et les coques, répartissez dans des écuelles ou dans des bols et
servez aussitôt décorée d'une pluche de cerfeuil.
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 08:45 (2008)    
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