La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soupe au pistou

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Soupes
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
jasmine
les pros
les pros


Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 143
Localisation: quelque part en france

MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 08:10 (2008)    
Sujet du message: Soupe au pistou
Répondre en citant

Pour la soupe

2 grosses tomates
3 courgettes
300 g de haricots cocos blanc frais
200 g de haricots cocos rouge frais
200 g de haricots verts
4 pommes de terre
100 g de lard salé très gras

Pour le pistou

1 botte de basilic
1 petit verre d'huile d'olive
100 g de vieil édam
8 petites gousses d'ail
sel et poivre

Préparez les légumes. Pelez et épépinez les tomates, écossez les haricots cocos, lavez et équeutez les haricots verts, pelez les pommes de terre et les courgettes.

Faites fondre à feu doux le lord au fond de la cocote, pis couvrez d'eau froide (environ 3 litres). Portez à ébulittion, puis versez les légumes coupés dans la cocotte et laissez cuire pendant 2 heures 30.

Pendant ce temps, préparez le pistou. Si vous le pouvez, évitez de laver le basilic pour lui conserver son parfum. Prélevez les feuilles et ciselez les en petits morceaux. Rapez l'édam.

Epluchez les 8 gousses d'ail et dégermez les. Pilez les au fond d'un plat. Poivrez et incorporez 2 pincées de sel et les feuilles de basilic. A l'aide d'un pilon, réduisez ce mélange en pommade. Toujours au pilon, montez en mayonnaise en versant progressivement l'huile d'olive. Lorsque toute l'huile a intégré l'appareil, ajoutez le fromage.

Juste avant de servir, surtout pas plus tot, incorporez le pistou dans la soupe brulante en remuant pour qu'il se dissolve parfaitement.

(Si vous ne disposez pas d'un pilon, utilisez un mixeur)
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 08:10 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Soupes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo