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Nougat de foie gras au jambon de parme

 
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jasmine
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Inscrit le: 27 Jan 2008
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 07:57 (2008)    
Sujet du message: Nougat de foie gras au jambon de parme
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- foie gras de canard frais : 600 g
- jambon de Parme : 4 tranches
- salade mélangée : 150 g
- pruneaux dénoyautés : 20 g
- abricot sec : 20 g
- raisins blonds secs : 20 g
- pistaches : 15 g
- pignon de pin : 15 g
- tomate : 1 petite
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- huile de noix : 2 c. à soupe
- sauterne : 15 cl
- sel, poivre du moulin


Dénervez le foie gras enlevez les vaisseaux restants, puis arrosez de sauternes, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frais 8h. Préchauffez le four à 90°C (th. 2).

Tapissez une terrine avec le jambon de parme. Déposez le foie gras sur le plan de travail, ouvrez le en fendant les lobes avec un petit couteau.Hachez les pruneaux et coupez en petits dés les abricots secs.

Répartissez tous les fruits secs et refermez le foie gras de manière à les emprisonner.

Déposez le foie dans la terrine et rabattez le jambon sur lui. Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier d'aluminium. Faites cuire au bain-marie 1h15.Retirez la terrine du four laissez refroidir et mettez au frigo 24h.

Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et assaisonnez la salade. Répartissez dans les assiettes et éparpillez la chair de tomates.

Posez une ou deux tranches de nougat sur chaque assiette et servez avec du pain de campagne grillé.
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 07:57 (2008)    
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