La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Salade de chèvre panés

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Entrée
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
jasmine
les pros
les pros


Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 143
Localisation: quelque part en france

MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 07:52 (2008)    
Sujet du message: Salade de chèvre panés
Répondre en citant

1 petite salade frisée
8 petits fromages de chèvre frais
3 c à s d'huile de noix
3 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de vinaigre de xérès
1 c à s de moutarde à l'ancienne
6 c à s de farine
2 noix de beurre + 1 c à s d'huile de tournesol
8 c à s de graines de sésame
3 jaunes d'oeuf
1 pomme
sel et poivre

Nettoyez la frisée, essorez la, coupez grossièrement les feuilles avec les mains et mettez-les dans un saladier. Lavez la pomme et coupez la en petits quartiers. Parsemez en la salade.

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez 3 pincée de sel, du poivre et la moutarde. Ajoutez les huiles de tournesol et de nois en filet en tournant sans arrêt. Emulsionnez avec le vinaigre et une cuillèrée d'eau

Dans une petite assiette creuse, mélangez les 3 jaunes d'oeuf à une cuillère à soupe d'eau froide. Salez et poivrez. Disposez la farine au fond d'une seconde assiette et les graines de sésame dans une troisième. Placez les trois assiettes les unes à coté des autres.

Dans une poêle, faites fondre le mélange beurre/huile sur feu assez vif. Trempez soigneusement chaque fromage de chèvre dans l'oeuf, puis passez le rapidement dans la farine. Posez les ensuite en les retournant dans l'assiette contenant le sésame, en appuyant légèrement pour faire adhérer les graines de toutes parts. Disposez les enfin dans la poêle chaude en faisant dorer une face après l'autre ainsi que les cotés.

Tout en surveillant attentivement la cuisson des fromages, versez la vinaigrette sur la frisée et fatiguez la. Disposez quelques feuilles au fond de chaque assiette. Dès que les chèvres sont dorés et croustillants, disposez les sur la salade et servez.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Jeu 6 Mar - 07:52 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Entrée Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo