La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
pan-bagnat

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Sandwichs
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
cecilia
les pros
les pros


Hors ligne

Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 327
Localisation: 92

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 11:17 (2008)    
Sujet du message: pan-bagnat
Répondre en citant

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

6 pains ronds à "pan-bagnat"
150 g de mesclun
1 beau poivron rouge
2 branches de céleri
3-4 oignons
1 poignée d'olives noires dénoyautées
6 oeufs
12 filets d'anchois désarêtés et allongés à l'huile d'olive
3 tomates bien mures
3-4 gousses d'ail
Une grosse boite de thon au naturel
Un bon filet d'huile d'olive
Un filet de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre


Mise en place des composant de la salade :
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer avec les oeufs.
Lavez les tomates, le poivron et le céleri.
Coupez le poivron en deux, épépinez-le et enlevez les parties blanches.
Epluchez grossièrement à l'économe les branches de céleri.
Emincez le poivron, le céleri et les oignons.
Emiettez grossièrement le thon à la fourchette.
Coupez les tomates en rondelles.
Assaisonnez (sel et poivre) ces dernières.
Coupez chaque pain en deux.

Cuisson des oeufs :
Enlevez les oeufs 9 minutes après le début de l'ébullition.
Mettez-les à refroidir quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.

Assemblage des pan-bagnat Frottez la mie des pains avec les gousses d'ail épluchées.
Garnissez chaque moitié de pain avec un peu de chaque ingrédient tomates, mesclun, poivron, céleri, cébettes, thon, anchois, olives et oeufs.
Arrosez d'un filet de vinaigre et d'un bon filet d'huile d'olive.
Assaisonnez puis recouvrez chaque demi-pain avec son autre moitié.
Pressez bien le pan-bagnat entre vos mains et attendez quelques minutes, afin que la mie du pain soit bien imprégnée de toutes les saveur
_________________
Battons nous contre la Leucémie.Donnez votre sang Donnez vos plaquettes Donnez votre moëlle Vous donnerez ainsi la vie à une immensité de personnes.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 5 Mar - 11:17 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Sandwichs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo