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Tarte aux abricots et à la crème pâtissière

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 26 Fév - 13:54 (2008)    
Sujet du message: Tarte aux abricots et à la crème pâtissière
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Ingrédients
  • Recette pour un grand moule à tarte:
  • Pâte brisée:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 kg d'abricots
  • Crème pâtissière:
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 25 g farine
  • 100 g amandes en poudre
  • 25 g amandes éffilées
  • 50 g sucre.
Préparation:
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Etaler la pate brisee et garnir le moule à tarte beurré et fariné.
  • Piquer le fond avec la fourchette. Recouvrir le moule d'un papier sulfurisé avec dessus des fruits secs éparpillés f cuire au four 10 mn.
  • Préparer la creme patissiere:
  • Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et laisser infuser 5 mn. Ôter la vanille.
  • Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis délayer avec le lait brûlant. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant.
  • Hors du feu, ajouter à la creme patissiere, la poudre d'amandes et mélanger.
  • Laver, essuyer les abricots. Les dénoyauter et les couper en quartiers.
  • Ôter le papier sulfurisé et les légumes secs du fond de tarte.
  • Etaler dessus la creme patissiere.
  • Disposer dessus les abricots. Saupoudrer de 50 g de sucre et parsemer des amandes éfilées.
  • Cuire au four 20 mn à 180°.
  • Démouler et servir tiède ou froid.

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MessagePosté le: Mar 26 Fév - 13:54 (2008)    
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