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Blanquette d’agneau

 
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mamie gigi
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Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 26 Fév - 10:41 (2008)    
Sujet du message: Blanquette d’agneau
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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 23 min

Ingrédients
1,2 kg de plat de côtes ou de collet d’agneau,
1 cuillerée à soupe d’huile,
1 carotte,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1 gousse d’ail,
bouquet garni,
1 cuillerée à soupe bombée de farine,
800 g de pomme de terre,
1 jaune d’œuf.
 Dans la cocotte, mettez à bouillir 1 l d’eau avec carotte, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni, ail, sel, poivre. Plongez-y la viande. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
La cuisson terminée, passez la cocotte sous l’eau froide avant de l’ouvrir. Egouttez la viande ( réservez un grand bol de bouillon). Videz et essuyez la cocotte. Remettez-la sur le feu avec l’huile. Faites-y dorer la viande préalablement épongée avec un papier absorbant et fariné. Arrosez de bouillon. Mélangez.


Pelez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez légèrement. Fermez et laissez mijoter à nouveau 8 mn à partir du moment ou la soupape chuchote.
Mélangez peu à peu dans un bol un jaune d’œuf avec la sauce de cuisson.
Versez sur la viande et servez.
Si vous préférez du riz comme accompagnement, mettez-en dans le panier cuisson vapeur une petite quantité (125 g) préalablement lavé à grande eau. Salez-le. Puis, un peu avant la fin de la cuisson de la blanquette, ouvrez la cocotte . Placez le panier directement sur la viande. Fermez la cocotte et laissez cuire 7 ou 8 mn supplémentaires sous pression.

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MessagePosté le: Mar 26 Fév - 10:41 (2008)    
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