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Flan à la noix de coco, caramel au lait de coco+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 20 Fév - 09:59 (2008)    
Sujet du message: Flan à la noix de coco, caramel au lait de coco+photo
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 6 personnes :

400 g de lait concentré sucré
400 g de lait entier
3 œufs
125 g de noix de coco râpée
Pour le caramel :

100 g de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
10 g de beurre salé
20 cl de lait de coco
rhum (facultatif)


Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré et le lait entier. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.

2 Dans une casserole, placez le sucre et l’eau. Faites chauffer et laissez le caramel se former et prendre une couleur dorée. Une fois qu’il a coloré, retirez-le du feu et ajoutez le lait de coco, le rhum et le beurre salé, en faisant attention aux éclaboussures. Remettez la préparation quelques secondes sur le feu en fouettant pour obtenir un caramel lisse et liquide, puis laissez-le reposer.

3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

4 Huilez légèrement les bords d’un moule et versez-y le caramel et la préparation.

5 Dans le four, placez un récipient d’eau et déposez-y le moule. Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.

6 Laissez le gâteau refroidir et démoulez.
Servez très frais.
_________________


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MessagePosté le: Mer 20 Fév - 09:59 (2008)    
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