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Pain à la mozzarella (au four )+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 19 Fév - 10:05 (2008)    
Sujet du message: Pain à la mozzarella (au four )+photo
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Préparation : 50 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 150 mn
Temps total : 230 mn


Pour 12 personnes :

1 kg de farine
1 kg de mozzarella
30 g de levure
5 cuillères d'huile
50 g de lait entier ou de crème
18 g de sel
1 oeuf battu
du lait

A choisir

graines de pavot, de sésame, de fenouil, d'origan
Pour farcir, choisir entre :

olives vertes farcies (en y mettant du piment en poudre)
tranches de tomates séchées
olives vertes (marinées avec origan, thym, marjolaine, huile)
petits dés de jambon cuit
saucisson haché


Préparation

1 Délayer la levure dans le lait tiède. Passer au mixeur la mozzarella et la mélanger à la farine, ajouter l'huile, la levure délayée dans le lait, et pétrir en ajoutant le restant de lait. Enfin ajouter le sel.
Faire reposer au chaud pour 1h30 à 2h.

2 Avec la pâte obtenue, faire des boules et les farcir avec du jambon ou du saucisson haché.
Faire des petites baguettes, les étendre, les farcir de jambon et de saucisson et les modeler comme de gros gressins. Faire une petite baguette, l'étendre avec le rouleau, y mettre de fines tranches de tomates séchées, et les couper en tronçons de 2-3cm (mettre le point de soudure contre la table).
Faire des boules 70 g et les mettre l’une auprès de l'autre dans un moule à gâteau précédemment huilé et fariné.

3 Faire lever de nouveau la pâte 15 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume, badigeonner à l’œuf battu et au lait, décorer avec les graines et enfourner à 190°C pour 15 à 30 minutes, selon la taille des petit pains.


_________________


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MessagePosté le: Mar 19 Fév - 10:05 (2008)    
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