La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
muffins recette de base et plus

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Petits gateaux
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 18 Fév - 14:04 (2008)    
Sujet du message: muffins recette de base et plus
Répondre en citant

recette de base 1


195g de farine

55g de sucre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de levure

175ml de lait

75ml d'huile



Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, sucre, levure, sel.
Mélange 2 : oeuf, lait, huile .
Faire un puit dans le mélange 1 puis ajouter le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte et faire cuire environ 20 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

une autre idée concernant la recette de base :on peut remplacer le sucre blanc par du sucre vergeoise et rajoute 2 cuillères à soupe de miel ! A essayer !





recette de base 2



260 g farine

2 Cuillères à café de levure

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

120 g beurre

160 g de sucre

2 Oeufs

280 ml de lait




Préchauffer le four à 200 °C et beurrer les moules.
Mélanger la farine, la levure, la soude et le sel dans un 1er récipient.
Dans un deuxième récipient, battre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait.
Ajouter au mélange de farine et mélanger sans trop battre la pâte.
Remplir les moules de pâte et cuire environ 20 minutes.




Vous pouvez ajouter à la recette de base :



100g de myrtilles ou de framboises fraiches ou congelées

100g d'abricots secs

1 pomme épluchée et rapée

100g de dates découpées

2 ou 3 bananes mixées

80g de noix de pécans, d'amandes ou de noix

100g de noix de coco rapée

120g de pépites de chocolat

150g de raisins secs

1 petite conserve d'ananas égouté etc....


Vous pouvez parfumer votre pâte avec :


1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à café d'extrait d'amande

le zeste d'un citron ou d'une orange

Vous pouvez aussi remplacer le lait par du jus d'ananas ou de pomme etc....


Pour le nappage, vous pouvez ajouter sur les muffins avant de les faire cuire :
des noisettes hachées

de la cannelle

du sucre roux

du sucre etc...
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Lun 18 Fév - 14:04 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Petits gateaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo