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Douceurs des tropiques

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 18 Fév - 11:22 (2008)    
Sujet du message: Douceurs des tropiques
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Il vous faut pour 7 petits gâteaux :


40g d'amandes en poudre
80g de farine
80g de cassonnade
60g de noix de coco râpée + pour saupoudrer
70g de beurre ramolli
1/4 de sachet de levure
1 pincée de sel
1 citron vert et son zeste
1 oeuf
4 cuillers à soupe de crème fleurette
2 cuillers à soupe de lait
1 cuiller à soupe de rhum
7 carrés de chocolat blanc aux amandes et à la noix de coco

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la cassonnade, la poudre de noix de coco, la levure et le sel.


Y ajoutez le beurre ramolli, le rhum, le jus du citron vert et le zeste coupé en petits morceaux (j'ai utilisé le zeste d'un combava, j'avais la chance d'en avoir à la maison).

Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

A ce mélange ajoutez l'oeuf entier, 4 cuillers à soupe de crème et 2 cuillers à soupe de lait. Fouettez encore au batteur pour obtenir une pâte légère.

Beurrez votre moule à muffin. Eventuellement farinez-le. Remplir chaque case à 1/2, mettre un carré de chocolat blanc et verser l'autre moitié de la pâte.

Enfourner pour environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Sortir vos gâteaux et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler vos gâteaux ; laissez refroidir sur grille, et pour la décoration, saupoudrer d'un voile de poudre de noix de coco.
_________________


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MessagePosté le: Lun 18 Fév - 11:22 (2008)    
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